Престольный праздник в честь Казанской иконы Божией Матери отметил приход села Завалина. С утра в пятницу к церкви тянулись вереницы автомобилей и пеших паломников с цветами. Их встречал благовест с колокольни, возвещающий о начале службы. Костяк прихода составляют православные верующие города Кольчугино. После великого освящения завалинского храма Высокопреосвященным архиепископом Евстафием осенью 2015 года здесь проведены большие благоустроительные работы: установлена ограда, сделано крыльцо южного портала, осуществлена побелка внутри. Сейчас идут ремонтные работы по обустройству западного входа со стороны колокольни. Внутри ограды разбиты цветники., Словом, территория храма облагораживается трудами церковной приходской общины.
По прибытии в храм прихожан настоятель отец Онуфрий помазал всех освящённым маслом от лампады с праздничной иконы. Затем началась Божественная литургия. После чтения Евангелия священник произнёс проповедь, в которой коснулся не только истории праздника обретения чудотворной иконы в Казани в 16 веке, но актуальных проблем жизни людей нынешнего 21 века. Несколько десятков прихожан исповедались и причастились. По традиции престольных праздников в этот день совершается Крестный ход вокруг храма. На Крестный ход в Казанский храм прибыли клирики городской Покровской церкви — благочинный Кольчугинского округа отец Анатолий Балыкин и диакон отец Александр Чабурин.
Крестный ход — молитвенное шествие является продолжением богослужения. Его участники несли иконы, хоругви и пели песнопения праздника. Шествие делало остановки, во время которых священники читали соответствующие отрывки из Евангелия, кропили всех молящихся святой водой. У западного входа в храм благочинный прочитал молитву Божией Матери, сказал пастырское слово приветствия, поздравил прихожан и настоятеля с престольным праздником и вручил в подарок икону-складень Спасителя и Казанской Пресвятой Богородицы в посеребренных окладах.